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Rapzension - Weingut Heinrich (Burgenland) Gabarinza 2008

 

Für alle die auch heißen wie Heike und Gernot,
hör diesen Beat zum Text oder stellen sich sehr tot:

 

 

Yo.

 

Weingut Heinrich (Burgenland),
ein Teil des Namens sitzt in Klammern,
denn Lummerland ist abgebrannt,
weil der Genuss in vollen Zügen so heiß ist,
das selbst Jim Knopf nach dem Konsum weiß ist!

 

Ja, Jim war schwarz, genau wie Lukas,
und der Gabarinza reift nicht im braunen Gutsfass,
unfassbar, ich überlass da, die Kelterei dem Masta,
dem Ehepaar Heinrich,
ich weiß nich, ob der Gemeindewald in Golser,
wirklich zum Namen gehört, aber ich hol da mein Holz her!

 

Von heute an ist alles klar, kund getan und feil geboten :
Rebstöcke aus kalkhältigem Kulturrohboden,
die Lage auf Paratschernosem aus Lockermaterial,
stimmt diese Angabe so? Warte, ich frag noch mal.
Ja, ist korrekt, hat mir Heike gesagt,
was dieser ganze Kram heißt, hab ich sie nicht mehr gefragt.
Aber Lese von Hand und Selektion im Weingarten,
das ist ne feine Sache und du bist ein Spaten!
Verarbeitung nach Schwerkraftsprinzip (und ganz ohne Pumpen),
er lässt sich nicht lumpen! Der Wein ist dein Bruder!
Und übernimmt er das Ruder in Spontanvergärung,
überkommt er die lieblich wie eine Mord-Plan-Verjährung!

 

Manuelles und pneumatisches Untertauchen der Maische,
ich kenn nur Abtauchen, das mach ich meistens vor Aische,
wenn die Alte wieder rumkommt und fordert,
und von mir eine Malolaktik im Holzgarständer ordert,
dann sag ich nur: guck dir den Gabarinza an,
der macht das rund um die Uhr und zieht auch dich in seinen Bann!

 

Und sie sagt: ich mag die Traubensorten vom Gabraniza,
Zweigelt und Merlot sind da,
und auch Blaufränkisch,
komm, ich machs dir von Hand, händisch!

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